發新話題

天陰多雲,自然光源鳥攝習作

都是好鸟,就是背景太差了,是否鸟距离背景距离很近?或是通过裁减的图?
鸟儿们,我来了。

引用:
原帖由 simonchan888 於 2008-1-27 18:49 發表
構圖確是滿了點,謝 DanLee兄 指教~~~
在下亦望能以圖帶出...在光源不足下,不使用人工光源仍可攝得一點細節....

去年末,在港有不少鳥友以高 iso 、不打閃..拍夜間出沒的鳥.. 如 Grey Nightjar (普通夜鷹)、 ...
把器材卖了,不拍,减少对鸟类的干扰。。。呵呵,可能吗?
鸟儿们,我来了。

引用:
原帖由 simonchan888 於 2008-1-28 23:58 發表

爛片數張,Jack兄見笑~~

(不是,片子中的鸟都是我小时候经常看到的,看着很有感情,但颜色方面就有点黄。)

世事沒有不可能的~~! 在下拍鳥只是自娛及享受親近大自然的感覺,從沒奢望能拍得完美照片展示於世界人們眼前,不拍鳥亦不是甚麼大不了的事情,遠遠觀之亦一樂事,數年間拍鳥拍蟲參半,若有兄台相伴,不 ...
嗯,没有不可能的事情,这也是我的口头禅呢。。哈。。。昨天我拍鸟就观了一次,有只yellow leg距离我不够两米左右,走来走去,镜头对不了焦,只能看着它,哈。。还对它说了hi,how are you..它就鄙视了我一眼,可能在想,这块烂石头发出声音这么奇怪?哈。。。那个时候的确是不拍亦是一件乐事。
至于闪光灯,昨天我是没有用的,哈。。我们都需要尊重别人,对吗?就算不认同别人的做法,那言语中也没必要100%的否定,世界还没到尽头,没什么不可能的。
鸟儿们,我来了。

引用:
原帖由 simonchan888 於 2008-1-28 23:58 發表

爛片數張,Jack兄見笑~~

世事沒有不可能的~~! 在下拍鳥只是自娛及享受親近大自然的感覺,從沒奢望能拍得完美照片展示於世界人們眼前,不拍鳥亦不是甚麼大不了的事情,遠遠觀之亦一樂事,數年間拍鳥拍蟲參半,若有兄台相伴,不 ...
相伴可以,但我想相伴去外拍。。哈。。。我这人很喜欢交朋友,至今,从18岁到75岁都不放过。。。呵呵。。。
鸟儿们,我来了。

也发两虫片交流。。呵呵。。。

附件

Caterpillar

Red-aphid

鸟儿们,我来了。

引用:
原帖由 cwchan 於 2008-1-29 14:14 發表
得體。
還是多個朋友好些。
谢谢,对事不对人嘛。。。
鸟儿们,我来了。

引用:
原帖由 simonchan888 於 2008-1-29 22:11 發表
哈~~有意思的傢伙,那些大顆兒多交流交流,希望有一天能打動 Jack 兄 棄用那東西 ~~~
对对,多交流。。。至于打动我,有点难度,不保证你们被我打动了。。。哈。。。。难说难说。。。有用的东西我是不会放弃的,我拍了这么久(两年前用五百),还没一次鸟类因为我的闪光灯而被吓走。甚至我就在旁边它们都不走。

手机拍的,镜头对不了焦了,距离太近。

附件

鸟儿们,我来了。

發新話題